A una especia delicada le corresponde una galleta delicada; por eso, para aprovechar el hermoso color y sabor del azafrán, las galletas de merengue fueron la opción.
El resultado es una galleta que les va a gustar a los adultos con un exterior ligero y crujiente y un interior sustancioso.
GALLETAS DE AZAFRÁN Y ALMENDRA
Tiempo de preparación: 45 minutos
Rinde 36 galletas
1 pizca de hilos de azafrán, triturados
1 cucharada de agua caliente
5 claras de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de cremor tártaro
11/4 tazas de azúcar
10 onzas (unas 21/2 tazas) de almendras finamente picadas
Forrar 2 hojas para hornear con papel pergamino a 300 F
En el vaso de una mezcladora eléctrica, combinar el azafrán con el agua caliente. Dejarlo reposar 2 minutos.
Echarle la clara de huevo, la vainilla, la sal y el cremor tártaro. Batir hasta que se formen picos espumosos. Con la mezcladora andando, irle agregando lentamente el azúcar, una cucharada a la vez.
Seguir batiendo hasta que se formen picos gruesos, lustrosos y firmes.
Con una espátula, mezclarle suavemente las almendras, de mitad en mitad, a la clara de huevo. Tenga cuidado de no desinflar la clara batida.
Poner cucharadas redondeadas de la mezcla sobre las hojas para hornear, dejando 1 pulgada entre una y otra.
Hornearlas de 20 a 25 minutos, o hasta que queden levemente doradas y esponjadas.
Dejarlas enfriar sobre las hojas. Guardarlas al tiempo en un contenedor hermético por hasta una semana.
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