Renueva energías con un pescado al horno en salsa de piña y menta

Written By Unknown on Rabu, 08 Januari 2014 | 22.49

photo

Todos sabemos que el pescado blanco horneado es una forma rápida y nutritiva de poner cena en la mesa, especialmente durante esta época del año en que mucha gente renueva sus votos dietéticos.

Lo que no siempre está tan claro es cómo preparar ese pescado blanco sin tener que ponerle grandes cantidades de grasa y calorías o convertirlo en un pedazo de proteína desabrida; pero en realidad no es tan difícil.

Es secreto es el aliño. Eso significa una salsa fresca y sabrosa.

Para esta receta creeamos una salsa de menta y piña que obtiene su sabor no solo de esos ingredientes sino del cilantro, chile jalapeño, cebolla y ajo.

Pero si no te gusta la piña o la menta, esta versátil receta funciona igual de bien con diversas alternativas.

En lugar de esos ingredientes la puedes hacer con un monto igual de cualquier fruta fresca: manzana en cubitos, mango, gajos de naranja, ciruela y hasta uva son opciones.

PESCADO BLANCO AL HORNO CON SALSA DE PIÑA Y MENTA

Solo por si no parece obvio, esta suculenta salsa también sabe de maravilla con nada menos que un tazón de totopos, o vertida sobre camote horneado.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Raciones: 4

1 1/4 libras de filetes de eglefino

(haddock u otro pescado blanco)

Aceite de oliva

Sal kosher y pimienta negra molida

1 libra de piña fresca, cortada en trozos

1 chile jalapeño, sin semillas, picado

1 cebolla roja mediana, cortada en cuartos

1/4 taza de menta fresca

1/4 taza de cilantro fresco

Jugo de 1 limón verde

Salsa picante, al gusto

Calentar el horno a 400 F. Forrar una charola para hornear con papel aluminio, y aplicarle aerosol de cocina.

Acomodar los filetes de pescado sobre la charola, y untarles un poco de aceite de oliva.

Sazonarlos con sal y pimienta, y hornearlos 12 minutos, o hasta que se les puedan quitar las escamas fácilmente.

Mientras tanto, en un procesador de comida, mezclar la piña, el jalapeño, la cebolla, la menta, el cilantro y el jugo de limón.

Una vez picados, transferirlos a un tazón, y sazonarlos con sal y pimienta. Ajustar el picor echándole salsa picante, si lo deseas.


Anda sedang membaca artikel tentang

Renueva energías con un pescado al horno en salsa de piña y menta

Dengan url

http://asteramobile.blogspot.com/2014/01/renueva-energaas-con-un-pescado-al.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Renueva energías con un pescado al horno en salsa de piña y menta

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Renueva energías con un pescado al horno en salsa de piña y menta

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger