La arrachera (flank steak) no es precisamente de origen chino, pero en honor al año nuevo chino, decidimos prepararla como si lo fuera aliñándola con sabores asiáticos clásicos.
Empezamos el proceso marinándola en polvo de cinco especias, vinagre de arroz y salsa de soya.
Entonces, mientras la carne absorbe todos esos sabores, rallamos un rábano blanco (o daikon; parecen grandes zanahorias blancas, pero tienen un leve sabor pimentoso) y lo revolvemos con jengibre rallado, cebolleta y pimiento morrón rojo para hacer una ensalada simple con apenas suficiente realce para cortar la consistencia de la carne.
Si quieres un platillo liviano --es perfecto para cumplir esos propósitos de Año Nuevo--, sírvelo como tal o sobre arroz integral; pero si quieres carbohidratos, sírvelo sobre un pan o arroz blanco.
ARRACHERA CON ENSALADA DAIKON
Tiempo de preparación: 1 hora (30 minutos de actividad) Raciones: 4
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de polvo de cinco especias
1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta roja
4 1/2 cucharadas de vinagre de arroz, en partes
2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
1 libra de arrachera (flank steak)
1 taza de rábano blanco (daikon) rallado, secado con toallas de papel
1 pimiento morrón rojo, descorazonado y cortado en palitos
11/2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
Una pizca de sal
4 cebolletas, cortadas fino
1 cucharada de aceite
En una bolsa de plástico sellable grande, mezclar la pimienta negra, el polvo de cinco especias, la pimienta roja, 3 cucharadas del vinagre y la salsa de soya.
Echar la carne a la bolsa, sellarla, y voltearla para bañarla bien. Refrigerarla por al menos 30 minutos o hasta 2 horas.
Mientras tanto, en un tazón pequeño, revolver el rábano blanco, el pimiento morrón, el jengibre, la sal, las 11/2 cucharadas del vinagre y la cebolleta. Hacerlo a un lado.
A la hora de cocer la carne, en un sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite. Echar la carne y chamuscarla 4 minutos por lado, o hasta el término deseado.
Dejar la carne reposar unos 8 minutos sobre una tabla de cortar. Cortar la carne en franjas delgadas a través de la fibra, y servirla con la ensalada.
Anda sedang membaca artikel tentang
Arrachera con toque asiático
Dengan url
http://asteramobile.blogspot.com/2014/01/arrachera-con-toque-asiatico.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Arrachera con toque asiático
namun jangan lupa untuk meletakkan link
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar