Arrachera con toque asiático

Written By Unknown on Kamis, 16 Januari 2014 | 22.50

photo

La arrachera (flank steak) no es precisamente de origen chino, pero en honor al año nuevo chino, decidimos prepararla como si lo fuera aliñándola con sabores asiáticos clásicos.

Empezamos el proceso marinándola en polvo de cinco especias, vinagre de arroz y salsa de soya.

Entonces, mientras la carne absorbe todos esos sabores, rallamos un rábano blanco (o daikon; parecen grandes zanahorias blancas, pero tienen un leve sabor pimentoso) y lo revolvemos con jengibre rallado, cebolleta y pimiento morrón rojo para hacer una ensalada simple con apenas suficiente realce para cortar la consistencia de la carne.

Si quieres un platillo liviano --es perfecto para cumplir esos propósitos de Año Nuevo--, sírvelo como tal o sobre arroz integral; pero si quieres carbohidratos, sírvelo sobre un pan o arroz blanco.

ARRACHERA CON ENSALADA DAIKON

Tiempo de preparación: 1 hora (30 minutos de actividad) Raciones: 4

1/2 cucharadita de pimienta negra molida

1 cucharadita de polvo de cinco especias

1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta roja

4 1/2 cucharadas de vinagre de arroz, en partes

2 cucharadas de salsa de soya baja en sodio

1 libra de arrachera (flank steak)

1 taza de rábano blanco (daikon) rallado, secado con toallas de papel

1 pimiento morrón rojo, descorazonado y cortado en palitos

11/2 cucharaditas de jengibre fresco rallado

Una pizca de sal

4 cebolletas, cortadas fino

1 cucharada de aceite

En una bolsa de plástico sellable grande, mezclar la pimienta negra, el polvo de cinco especias, la pimienta roja, 3 cucharadas del vinagre y la salsa de soya.

Echar la carne a la bolsa, sellarla, y voltearla para bañarla bien. Refrigerarla por al menos 30 minutos o hasta 2 horas.

Mientras tanto, en un tazón pequeño, revolver el rábano blanco, el pimiento morrón, el jengibre, la sal, las 11/2 cucharadas del vinagre y la cebolleta. Hacerlo a un lado.

A la hora de cocer la carne, en un sartén grande a fuego medio-alto, calentar el aceite. Echar la carne y chamuscarla 4 minutos por lado, o hasta el término deseado.

Dejar la carne reposar unos 8 minutos sobre una tabla de cortar. Cortar la carne en franjas delgadas a través de la fibra, y servirla con la ensalada.


Anda sedang membaca artikel tentang

Arrachera con toque asiático

Dengan url

http://asteramobile.blogspot.com/2014/01/arrachera-con-toque-asiatico.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Arrachera con toque asiático

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Arrachera con toque asiático

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger