MLS: Dynamo y Sporting en final de conferencia

Written By Unknown on Jumat, 08 November 2013 | 22.50

photo

Harrison, NJ -- El jamaiquino Omar Cummings anotó a los 104 minutos para que el Dynamo de Houston avanzara a la final de la Conferencia del Este, al imponerse el miércoles 2-1 a los Red Bulls de Nueva York.

Houston avanzó con un marcador global de 4-3 a la final de conferencia, donde se enfrentará al Sporting de Kansas City que eliminó al Revolution de Nueva Inglaterra con el mismo resultado global.

El juego de vuelta de las semifinales del Este entre Kansas City y Nueva Inglaterra también se fue a tiempo extra. El argentino Claudio Bieler anotó a los 113 minutos para que el Sporting se impusiera 3-1 al Revolution.

El partido de ida de la final se realizará el sábado en Houston.

Cummings anotó en los descuentos del cotejo del domingo, para que el Dynamo rescatara un empate 2-2 en la ida. El miércoles, hizo contacto con un balón que se le escabulló al arquero Luis Robles, de los Red Bulls, al primer poste.

Los Red Bulls, que ostentaron la mejor foja en la campaña regular de la liga estadounidense de futbol (MLS), tuvieron la ventaja en los dos cotejos semifinales pero terminaron eliminados.

El miércoles, Bradley Wright-Phillips anotó a los 23 minutos para poner arriba a Nueva York por 1-0, antes de que Davis anotara por Houston a los 36 minutos.

La igualdad prevaleció hasta el tiempo extra, cuando Kofi Sarkodie envió un centro al área, cabeceado por Cam Weaver. Cummings logró estirar una pierna para conectar el balón y vencer a Robles.