¿Dulce de leche en 30 minutos?

Written By Unknown on Rabu, 17 April 2013 | 22.50

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Recientemente las ollas de presión se han ganado el favor de todo tipo de chefs, que las aprecian por su rapidez y habilidad para dejar los cortes de carne dura deliciosamente tiernos.

Pero la receta que me hizo volverme a enamorar de la olla de presión fue el dulce de leche.

Este manjar sudamericano básicamente es leche endulzada acaramelada. Se ha convertido en un sabor muy apreciado en panadería, nieve y otros dulces; pero es muy laborioso de hacer.

Un método abreviado que se ha estado utilizando por años consiste en poner a hervir a fuego lento una lata sin abrir de leche condensada dulce en una olla grande con agua.

Este método acaramela y espesa lentamente el contenido de la lata.

También está la posibilidad, aunque remota, de que la lata explote (si la olla se seca).

Pero con la olla de presión puede obtener los mismos resultados más rápido y sin riesgos

DULCE DE LECHE HECHO EN OLLA DE PRESIÓN

Tiempo de preparación: 30 minutos, más tiempo de enfriado

Rinde una lata de 14 onzas

1 lata de 14 onzas de leche condensada dulce

Colocar una canasta vaporera de metal en el fondo de una olla de presión grande. Llenar la olla con agua hasta la línea de contenido máximo.

Quitarle la etiqueta a la lata de leche. Poner la lata recostada sobre la canasta vaporera adentro del agua.

La lata debe quedar completamente sumergida y no estar en contacto con las paredes o el fondo de la olla (para eso es la canasta).

Sellar la tapa de la olla de acuerdo a la instrucciones del fabricante.

Ponerla a fuego medio-alto. Cuando la olla haga presión, reducir el fuego para apenas mantener la presión.

Muchas ollas suelen sisear levemente en este punto, pero consulte las instrucciones de su modelo.

Cocer durante 20 minutos. Transferir toda la olla de presión al fregadero y pasarle agua fría para que se enfríe.

Después de cinco minutos, la presión debe haberse desfogado y la olla deberá estar suficientemente fría para abrir.

Con unas tenazas, sacar la lata del agua (todavía estará bastante caliente).

Puede dejarla que se enfríe sola a temperatura ambiente, de cinco a 10 minutos.


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