Anímese bebiendo un café irlandés

Written By Unknown on Rabu, 13 Maret 2013 | 22.49

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Café, whiskey irlandés y crema. Cada uno por su lado, son deliciosos por derecho propio, pero si se les combina de la forma y en las proporciones adecuadas, saben aún mejor, transformándose en una bebida que levanta el ánimo hasta en los días más grises.

Hablamos del café irlandés, por supuesto, una bebida popular en torno al Día de San Patricio, pero buena para cualquier momento en que quiera darle más energía a su cafeína.

El secreto, dice Larry Silva, gerente general de Buena Vista Cafe en San Francisco -- que sirve hasta 2,000 tazas de café irlandés por día -- está en la preparación.

En el Buena Vista, fuente original de la bebida en Estados Unidos, el café irlandés empieza con una copa de vidrio de 6 onzas que ha sido precalentada con agua caliente.

Esos dos elementos son fundamentales. Una copa más grande o más pequeña deshará el balance entre café y licor. Una copa fría dará lugar a un tibio coctel.

Si lo quiere dulce, según la receta del Buena Vista, se le agregan dos cubitos de azúcar, aunque otras recetas recomiendan azúcar morena.

La crema, a su vez, debe estar fresca y solo un poco batida.

En cuanto al whiskey, el Buena Vista actualmente está usando el Tullamore Dew. En general lo que se busca es un whiskey suave que no compita con los otros sabores, dice Silva.

Este no es momento de destapar un turboso Scotch, pero no tenga miedo de usar algo bueno.

¿Quiere preparar su propio café irlandés este Día de San Patricio? Pruebe esta receta clásica, o la variante con chocolate.

Si desea mejor un café irlandés con sabor a chocolate, agregue 2 cucharadas de trocitos de chocolate de leche al café al mismo tiempo que el azúcar y mezcle.

Cuando los trocitos de chocolate se hayan fundido, proceda con la receta.

Café irlandés

Tiempo de preparación: 5 minutos

Porciones: 1

Agua hirviendo

Café caliente

2 cubitos de azúcar ó 1 cucharadita de azúcar morena

1 1/2 onzas de whiskey irlandés

1/4 taza de crema espesa o ligeramente batida (pero que se pueda verter)

Llenar una taza de café grande con agua hirviendo para calentarla. Dejarla reposar 1 minuto, y luego vaciarla.

Verter café caliente en la copa hasta 3/4; añadirle el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Agregar y revolver el whiskey.

Encima de la mezcla de café y whiskey, poner la crema ligeramente batida. Para esto, sostener una cuchara invertida sobre el café y verter la crema lentamente sobre ella.

La intención es que la crema flote sobre el café, no mezclarla en él.

Parte del placer de tomar café irlandés es beber el café caliente a través de la capa de crema fresca.

Fuente: Receta adaptada de The Buena Vista Cafe, San Francisco.


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