Costa Rica va a semis en Uncaf

Written By Unknown on Rabu, 23 Januari 2013 | 22.49

photo

San José -- Costa Rica se clasificó a semifinales de la Copa Uncaf al vencer el domingo 2-0 a Nicaragua, mientras que los partidos Belice-Guatemala y El Salvador-Panamá se saldaron con empates 0-0.

En la segunda fecha del campeonato centroamericano, Nicaragua se plantó sin complejos ante Costa Rica en el choque de fondo, pero fue el equipo tico que anotó apenas a los 6 minutos de juego luego de una vistosa combinación entre Celso Borges y Randall Brenes que culminó con el cabezazo y gol de Cristian Lagos.

Costa Rica dominó todo el partido pese al empuje de un rival históricamente inferior y anotó el segundo gol por intermedio de Borges, al cabecear un tiro de esquina a los 88 minutos.

El triunfo dentro del Grupo A instaló a los ticos en semifinales a falta de un partido para que finalice la primera ronda del torneo.

En el partido previo, Panamá debutó ante El Salvador con un empate 0-0. Fue un partido de opciones de gol en ambos marcos y los porteros fueron protagónicos. El delantero del FC Dallas, Blas Pérez participa del torneo con la selección panameña.

Carlos Rodríguez, ex jugador del FC Dallas también participa en el torneo como defensa en el combinado de Panamá.

El resultado deja a los salvadoreños a la cabeza del Grupo B.

El domingo, Guatemala volvió a lucir mal y apenas pudo empatar 0-0 con Belice, comprometiendo sus opciones de clasificar a semifinales y dándole a su rival la posibilidad inédita de hacerlo en el Grupo A.

En un trámite parejo, los beliceños mostraron nuevamente orden táctico.

Los guatemaltecos padecieron otra vez de su juego lento y pobre definición ofensiva.

Belice nunca ha ganado un partido en la Copa Uncaf.