Un pan para el otoño

Written By Unknown on Selasa, 23 Oktober 2012 | 22.49

Cuando la temporada de hornear trae consigo la imagen de una deliciosa hogaza de pan recién salida del horno, casi siempre pasamos por alto los panes de huevo.

Pero estos panes son tan llenadores como el pan dulce, pero lo bastante versátiles para acompañar la cena.

Al pan de huevo de esta receta le rellenamos con cuatro variedades de semillas: de ajonjolí (sesame), de girasol (sunflower), de amapola (poppy) y de calabaza (pumpkin).

Las semillas le dan una consistencia crocante sin restarle mérito la miga húmeda del pan; pero si prefiere, puede no ponerle semillas.

PAN DE HUEVO CON SEMILLAS

Tiempo de preparación: 3 horas

Porciones: 16

  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí tostadas
  • 1 cucharada de semillas de girasol tostadas
  • 1 cucharada de semillas de amapola
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza tostadas (también llamadas pepitas)
  • 1 paquetito de 1/4 de onza de levadura instantánea
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 4 yemas de huevo
  • 4 tazas de harina multiusos
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí tostado
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 taza de miel
  • 1 cucharada de sal

En un tazón grande, combinar las semillas de ajonjolí, de girasol, de amapola, de calabaza y la levadura. Verterle la leche y el agua, y revolverle las yemas de huevo.

Cuando estos ingredientes estén bien mezclados, agregarle la harina, el aceite de ajonjolí, el aceite vegetal, la miel y la sal.

Amasar, con las manos o con una mezcladora eléctrica equipada con el gancho de amasar a baja velocidad, de 8 a 10 minutos.

Cubrir la masa con envoltura de plástico y dejar que se eleve en un lugar cálido de 1 a 11/2 horas, o hasta que duplique su tamaño.

Mientras tanto, aplicar aerosol de cocina a una hoja para hornear.

Transferir la masa a una superficie enharinada. Doblar la masa sobre sí misma, y hacer con ella una bola. Transferir a la hoja para hornear.

Cubrir la masa con envoltura de plástico y dejar que se eleve una vez más durante 1 hora, o hasta que quede alta y esponjosa.

Hacia el final de este proceso, calentar el horno a 325 F.

Con un cuchillo, hacer dos cortaduras profundas sobre el pan. Hornearlo de 40 a 50 minutos, o hasta que quede dorado y bien cocido.


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